洛阳市政协委员

李江,男,1955年出生于北京。国家三级演奏员。199510月加入中国农工民主党。现任洛阳市政协委员,农工党文艺支部主委,洛阳市歌舞剧院交响乐团首席小提琴,市梦之幻室内乐团团长。洛阳市市音乐艺术界知名人士。在近四十年的音乐艺术生涯中,勤奋好学,博采众长,精通小提琴、二胡、巴乌、吉他、钢琴等多种乐器的演奏技巧,在音乐艺术领域具有较高艺术造诣和影响力的艺术家。曾经于2000年、2008年在洛阳市举办的交响音乐会上成功演奏了小提琴协奏曲《梁祝》,一改洛阳无人能演奏此曲目的历史。多次应邀到日本、欧洲等数十个国家进行访问

和演出,为宣传和弘扬中国民族文化和音乐艺术做出了杰出贡献。为来洛阳访问观光的外国游客举办了近百场中国民族音乐欣赏讲座,并以流利的英语,诙谐幽默的语言,博得游客的好评。并被美国美中教育协会、英国想象旅游公司定为到洛访问的重要活动内容,成为外国游客来访的必看节目之一,也成为洛阳对外宣传的一道亮丽风景。20093月跟随郭鸿昌市长赴北京为欧亚大陆桥联谊会的各个城市的市长演奏,博得一致好评。在2009世界邮展和牡丹花会的开幕式、闭幕式和颁奖晚会上,以精湛的技艺演奏了众多古今中外的经典乐曲,博得世界各国客人包括世界邮联主席、亚洲邮联主席等贵宾的热烈好评和极高赞誉,成为洛阳的名片,为展示洛阳的文化品位、格调、档次作出了杰出贡献。