洛阳牡丹种子完成太空之旅
  发布时间:2011-12-01 14:38:10          

    2011年11月21日上午,神舟八号返回舱开舱仪式在中国空间技术研究院举行,完成太空之旅的982粒洛阳牡丹、芍药种子回到洛阳人手中。中国航天科技集团公司负责人向市花木公司、洛阳国际牡丹园的负责人返送洛阳牡丹、芍药种子。
    和这些种子一起从太空归来的,还有中国“航天之父”钱学森画像、《锦绣潇湘》系列作品、社会公众“梦想芯片”等。
  中国载人航天工程副总指挥牛红光致词说,神舟八号搭载的物品,既有充满民族特色、地域特色和工程特色的文化作品,又有宣传载人航天成就、传播载人航天精神的社会公益活动成果,还有包含时代特征、承载广大民众美好心愿的太空贺卡和祝福芯片。
[返回上一页] [打 印] [收 藏] [关闭窗口]
中国农工民主党洛阳市委员会

地址:洛阳市太康路市政协大楼 电话:0379-63256034
网址:www.ngdlysw.gov.cn     邮箱:ngdlysw@163.com

中国农工民主党洛阳市委员会主办   版权所有   所有内容未经许可严禁转载使用
   法律支持:河南广文律师事务所