我市实现全国科技进步先进市“三连冠”
  发布时间:2011-12-01 15:17:05          

    2011年全国科技进步考核结果昨日公布,我市及所辖的各县(市)区全部通过国家科技部科技进步考核,我市第3次获得“全国科技进步先进市”称号。这是记者从市科技局了解到的。“全国科技进步先进市”是国家科技部对一个城市创新能力和科技实力的综合性最高评价,包括区域创新能力、科技经费投入等78项指标。
    今年以来,我市以创建全国科技进步先进市为目标,先后出台一系列扶持科技创新的政策措施,初步形成以企业为主体、市场为导向、产学研军融合发展的技术创新体系,全市科技进步对经济社会发展的支撑带动作用显著增强。
    我市今年以来还启动实施30个重大科技创新项目,投入研发资金12.6亿元,有力支撑了我市发展方式转变和产业结构调整。伊川电力的“铝冶炼综合节能与短流程连铸连轧技术的开发与应用”等4个项目列入省“十二五”首批重大科技专项,入选数量居全省首位。一拖集团等7家企业成功入选省创新型企业,兰迪玻璃等7家企业入选省第四批创新型试点企业。今年前10月,全市组织开展产学研金合作活动日活动发布科技成果400多项,推进实施产学研合作科技项目78项。
[返回上一页] [打 印] [收 藏] [关闭窗口]
中国农工民主党洛阳市委员会

地址:洛阳市太康路市政协大楼 电话:0379-63256034
网址:www.ngdlysw.gov.cn     邮箱:ngdlysw@163.com

中国农工民主党洛阳市委员会主办   版权所有   所有内容未经许可严禁转载使用
   法律支持:河南广文律师事务所