我市市级科技示范园区达到11个
  发布时间:2011-12-01 15:18:48          

    近日我市新认定了5家市级农业科技示范园区。至此,我市的市级农业科技示范园区达到11个。
    新增的5家市级农业科技示范园区为:河南春天牧业科技发展有限公司、洛阳市新大农业科技有限公司、汝阳县金泉农业技术开发有限公司、伊滨区成林食用菌种植场、洛阳地天泰农业开发有限公司。园区内容涉及特色种植、养殖、生态农业旅游观光等。
    农业科技示范园区建设是指创新科技管理模式,引进、示范、推广农业新品种、新技术、新农资,实现现代农业、循环农业、高效农业的综合利用。对已认定的市级农业科技示范园区,市科技局将在项目申报、人才培训、产学研合作方面提供全方位服务。去年,市科技局首批认定的6家市级农业科技示范园区,示范带动作用明显,有效促进了农业增效、农民增收。
    以宜阳县新奕林果科技示范园区为例,先后从国内外引进果桑、桃、中药材等新品种20余个,研制出仁用杏果肉深层发酵系列新产品和果桑干红系列产品。同时,通过收购仁用杏核、果肉等进行深加工,解决了种植户产后卖果难的问题,种植户实现经济效益200余万元。
[返回上一页] [打 印] [收 藏] [关闭窗口]
中国农工民主党洛阳市委员会

地址:洛阳市太康路市政协大楼 电话:0379-63256034
网址:www.ngdlysw.gov.cn     邮箱:ngdlysw@163.com

中国农工民主党洛阳市委员会主办   版权所有   所有内容未经许可严禁转载使用
   法律支持:河南广文律师事务所