企业注册、投资额超千万可获300万元奖励
  发布时间:2012-03-20 14:00:47          

    为进一步优化信息服务业发展环境,加大对信息服务业的扶持力度,我市日前出台了《洛阳市人民政府关于实施信息服务业培育工程的意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》提出,到十二五末,力争实现信息服务业增加值占全市GDP5%,工业智能产业进入全国五强,软件产业、创意产业发展实现良性循环。同时,为引进和培育信息服务业示范企业,鼓励探索和创新各类商业模式和服务业态,发展有特色的信息服务业,《意见》还推出了多项奖励、激励措施。

1 设专项资金支持信息服务业发展

    信息服务业是战略性新兴产业的重要组成部分,也是我市近年来为加快转变经济发展方式着力培育的新的经济增长点之一。

  近年来,以电信运营业、软件与系统集成服务业、信息技术服务业、互联网及增值业务服务业等为主的信息服务业在我市有了长足发展。

  为进一步鼓励上述信息服务行业做强做大,《意见》规定,市财政每年将从培育战略性新兴产业专项引导资金中统筹安排专项资金,用于支持信息服务业发展,各县(市、区)政府和开发区管委会也要安排相应的专项资金用于支持本区域信息服务业发展。

  2 投资千万元以上,可获300万元奖励

  鼓励引进企业

  对在我市注册、投资额在1000万元以上的信息服务业企业,按照其投资总额的10%进行专项奖励,最高不超过300万元。

  扶持中小企业

  对销售收入低于1000万元,且未享受国务院《关于进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》的信息服务业企业,自获利年度起,所得税地方留成部分全额支持企业,连续扶持3年。

  培育示范企业

  对销售收入超过1000万元,收入增速高于全市信息服务业企业平均增速10个百分点以上,且税收增速高于全市信息服务业企业平均增速8个百分点以上的信息服务业企业,实行梯度奖励(分30万元、50万元、80万元3个梯度),奖励额度不超过企业当年缴纳所得税地方留成部分。

  奖励资质认证

  对通过认定的软件企业和软件产品,分别给予一次性奖励 2万元、1万元;

  对通过计算机信息系统集成资质认证3级、2级、1级的企业,分别给予一次性奖励2万元、5万元和8万元;

  对通过开发能力成熟度模型集成(CMMI)认证3级、4级、5级的企业,分别给予一次性奖励10万元、20万元和30万元;

  对通过人力资源成熟度模型(PCMM)认证、信息安全管理(ISO27001/BS7799)认证、IT服务管理(ISO20000)认证、服务提供商环境安全性(SAS70)认证等相关国际认证的软件企业,给予认证费用50%的奖励,最高不超过50万元。

    3 让人才在洛阳安居兴业

为保证信息服务业的精英们能在洛阳安居兴业,《意见》规定:在信息服务业企业工作的高级管理人员和技术人员,凡年薪达20万元以上的,按其当年缴纳个人所得税地方留成部分给予5年奖励,累计奖励额度不超过50万元,奖励资金用于高级管理人员和技术人员在我市第一次购买商品房、汽车,以现金出资在我市投资兴办高新技术企业或给本企业增加资本金的投入

<--EndFragment-->
[返回上一页] [打 印] [收 藏] [关闭窗口]
中国农工民主党洛阳市委员会

地址:洛阳市太康路市政协大楼 电话:0379-63256034
网址:www.ngdlysw.gov.cn     邮箱:ngdlysw@163.com

中国农工民主党洛阳市委员会主办   版权所有   所有内容未经许可严禁转载使用
   法律支持:河南广文律师事务所