我市荣获“中国牡丹花都”
  发布时间:2012/3/21 15:10:45          

    根据《中国花卉协会命名授牌管理办法》,洛阳市政府于20119月提出申请,经省花卉协会、中国花协牡丹芍药分会向中国花卉协会逐级申报中国牡丹花都

  今年114日至15日,中国花协组织有关专家组成考察组,对我市牡丹观赏园、生产种植基地、城区绿地种植、中国牡丹资源保护圃、国家级实验室、产品加工基地、文化产业园区和城市区牡丹文化元素符号应用等情况进行考察、评审,认为洛阳具备中国牡丹花都命名条件。经研究,中国花卉协会决定命名我市为中国牡丹花都。中国花协将在第30届中国洛阳牡丹文化节开幕式上,正式向我市授牌中国牡丹花都我市成为全国唯一获此殊荣的城市。

    中国花卉协会关于命名洛阳市为中国牡丹花都的决定显示:洛阳牡丹品种丰富,文化底蕴深厚,洛阳在牡丹观赏、生产科研方面处于全国领先地位……

  市牡丹管理开发办公室负责人张炳志告诉记者,目前全市已建成百亩以上牡丹基地上百个,牡丹种植面积7万多亩。我市正在抓紧建设的牡丹花都产业示范园连片规划1.5万亩,去年已种植1.1万亩,是世界上牡丹种植规模最大的区域。

  据介绍,我市的牡丹产业化链条也在不断拉长。目前,全市牡丹深加工产品达20多种,主要有牡丹红茶、牡丹酒、牡丹食品、牡丹保健品、牡丹化妆品、牡丹食用油等。

  张炳志说,为了营造浓厚的牡丹花都氛围,3年内,我市将在城区主要道路、广场游园、厂矿院所、社区和城市出入口等区域增植牡丹80万株以上。

  另外,为确保牡丹文化节到来时花开满城,我市正在城区广泛推广应用牡丹文化元素符号,全方位弘扬牡丹文化。

<--EndFragment-->
[返回上一页] [打 印] [收 藏] [关闭窗口]
中国农工民主党洛阳市委员会

地址:洛阳市太康路市政协大楼 电话:0379-63256034
网址:www.ngdlysw.gov.cn     邮箱:ngdlysw@163.com

中国农工民主党洛阳市委员会主办   版权所有   所有内容未经许可严禁转载使用
   法律支持:河南广文律师事务所