农工党洛阳市委开展脱贫攻坚民主监督入户调查
  发布时间:2018/8/21 17:31:05          

   
    为落实全市脱贫攻坚民主监督动员会会议精神,农工党洛阳市委连续行动,2018年7月16日由专职副主委刘宏平、副主委韩冠先带队到汝阳县内埠镇西金庄村开展脱贫攻坚民主监督暗访。
暗访组分为三个小组,深入农户家中走访慰问,现场查看农村危房改造、农村饮水安全和农户衣食住行情况,询问家庭人口结构、收入情况其享受农村医保、扶贫政策情况,对贫困户重点讯问其之前致贫原因和当下的改善措施,是否有产业项目和金融项目扶贫扶持,对帮扶措施是否满意;对已脱贫户重点讯问其脱贫措施、并看其脱贫措施是否可靠、收入是否持续稳定;对非贫困户则重点讯问其“三不愁两保障”情况,并围绕其对扶贫政策的了解程度,对基础设施和公共服务设施的改善是否满意以及对干部作风、脱贫工作成效的认可度上进行调查。
随后,调研组一行至西金庄村党群服务中心,与驻村第一书记王劭、村支书王聚杰、监督委员王冠杰进行了座谈。详细了解该村脱贫攻坚规划、脱贫举措和项目实施情况,对帮扶机制落实情况、扶贫专项落地情况等进行全面督查,并就如何基层干部脱贫工作中遇到的困难和问题建议、作为民主党派以何种方式着手开展监督工作等进行了深入探讨交流。
<--EndFragment-->
[返回上一页] [打 印] [收 藏] [关闭窗口]
中国农工民主党洛阳市委员会

地址:洛阳市太康路市政协大楼 电话:0379-63256034
网址:www.ngdlysw.gov.cn     邮箱:ngdlysw@163.com

中国农工民主党洛阳市委员会主办   版权所有   所有内容未经许可严禁转载使用
   法律支持:河南广文律师事务所