农工党洛阳市委参加农工党省委培训班
  发布时间:2018/8/21 17:32:02          

   2018年5月8日至10日,农工党洛阳市委组织8名市委委员、党务干部参加农工党河南省委在河南省社会主义学院举办的市委委员暨党务干部培训班,专职副主委刘宏平、副主委赵绍杰带队参加培训。会上,全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健出席并作专题辅导报告,省委专职副主委花亚伟,副主委李新有、黄红霞、张小安分别出席培训班开班式和结班式。河南省社会主义学院常务副院长、党组书记兼省委统战部副部长李文斌在开班仪式上代表学院致辞,向培训班学员表示欢迎并介绍了学院的基本情况。全省各市委的委员和省、市级组织党务干部等140余人参加了此次学习培训。
    高体健在开班式讲话中指出,举办全省市委委员暨党务干部培训班是农工党河南省委建设高素质参政骨干队伍、全面加强省市级组织机关建设的实际举措,是开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和 “三学一做”学习教育的具体行动。这次培训班的举办正值纪念中共中央发布“五一口号”70周年和纪念马克思诞辰200百周年之际,习近平总书记先后发表了重要讲话,对学习马克思、学习和实践马克思主义,对于坚持、发展会完善我国新型政党制度提出了明确要求,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。他强调, 在新时代,我们要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领党务工作、指导履职实践,努力提高自身建设和履职尽责水平和成效,进一步增强多党合作制度自信和制度效能,努力为打好“四张牌”和“三大攻坚战”建言献策出力,共同谱写奋进新时代、让中原更加出彩的新篇章。
    高体健还为学员作了题为“大兴终身学习、调查研究、履职尽责之风,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的专题辅导报告。花亚伟传达农工党全国党务工作会议精神并在结班式上作总结讲话。培训班邀请河南省政协提案委主任钱伟,农工党中央研究室原主任游宏炳、省社院教授王远启分别就“政协提案工作”“《中国农工民主党章程》解读” “以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动新时代多党合作事业发展完善”作了专题辅导报告,农工党江苏省委调研处主任科员龚海林与大家交流了如何做好反映社情民意信息工作。6名学员代表在结班式上作了发言。

[返回上一页] [打 印] [收 藏] [关闭窗口]
中国农工民主党洛阳市委员会

地址:洛阳市太康路市政协大楼 电话:0379-63256034
网址:www.ngdlysw.gov.cn     邮箱:ngdlysw@163.com

中国农工民主党洛阳市委员会主办   版权所有   所有内容未经许可严禁转载使用
   法律支持:河南广文律师事务所