我科现有医生12人,主任医师2人,副主任医师3人,主治医师4人,医师3人,拥有博士学历者1人,硕士学历2人;护士18人,开放床位45张。配备有呼吸机、卡尔蔡司手术显微镜、立体定向仪等。开展颅脑外伤、颅内血肿及高血压脑出血的手术治疗,颅底肿瘤的切除包括鞍区脑膜瘤、蝶骨嵴脑膜瘤的切除、桥小脑角区肿瘤(听神经瘤等)的切除、颅内动脉瘤手术夹闭及介入治疗、颅内动静脉畸形手术切除、经单鼻孔垂体瘤切除及颅内胶质瘤的手术治疗、椎管内肿瘤的切除、脑积水分流术、颅骨缺损修补术、寰枕畸形手术治疗、先天性脑脊髓疾病手术治疗、三叉神经疼及面肌痉挛微血管减压术等,多项技术处于省市领先水平。长期与北京天坛医院、天津医科大学总院合作并定期来医院指导工作。
    地址 :洛阳市中州中路288号洛阳市中心医院3号病房楼8楼
    电话 :0379-63892086 

 

戴刚,男,汉族,1961年12月出生,辽宁盘锦人。农工党洛阳市委副主委,政协洛阳市第九、第十届委员会常委,洛阳市医学会神经外科学会第二届委员会副主任委员,同济医科大及新乡医学院兼职副教授,洛阳市中心医院神经外科主任、主任医师。
    1984年毕业于河南医学院医学系,1988北京天坛医院、北京神经外科研究所学习,1989年河南医科大学神经外科学习。1998年研发的可调式颅骨牵引器获国家级专利。1997年、1999年被评为洛阳市中心医院十佳医务工作者;2001年获洛阳市卫生系统先进工作者;2002年被洛阳市精神文明建设指导委员会、洛阳市委宣传部授予:双文明建设“十佳人物”;2002年被洛阳市经贸委、洛阳市总工会授予:洛阳市“张玮式创新能手”;2003年洛阳市总工会授予:洛阳市优秀职工;2002年慢性硬脑膜下血肿三种术式研究获洛阳市科技进步三等奖。发表省级、国家级论文20余篇、出版论著一部。具有丰富实践经验和系统专业知识,擅长脑外伤、脑肿瘤、脑积水、脑出血、脊髓肿瘤、神经痛等疾病诊治,积极将本专业国内外先进技术应用于临床。领导开展天幕切开治疗脑疝,钬激光在颅底肿瘤手术中应用,脑室横窦分流治疗小儿脑积水,脑动脉瘤夹闭术,脑动静脉畸形切除术等多项新技术,疗效显著。钬激光治疗脑、脊髓肿瘤在河南省处领先水平。所带领的医院科室为重点专科。《钻单空置双管引流治疗慢性硬膜下血肿的临床研究》获洛阳市科技进步奖。

戴刚  主任医师
神经外科主任

.

 

 

 

 ◆ 急性硬膜外血肿手术

     ◆ 经鼻切除垂体瘤  
   ◆ 颅骨缺损修补      ◆ 巨大脑膜瘤  
   ◆ 慢性硬脑膜下血肿钻孔引流      ◆ 桥小脑角脑膜瘤  
   ◆ 脑挫裂伤手术      ◆ 三叉神经鞘瘤  
   ◆ 天幕上下硬膜外血肿开颅      ◆ 血管网织细胞瘤  
   ◆ 亚急性幕下硬膜外血肿穿刺      ◆ 听神经瘤  

   

 

 

   ◆ 大脑梗塞手术      ◆ A2动脉瘤手术  
   ◆ 动静脉畸形      ◆ 基底动脉瘤栓塞术  
   ◆ 多发海绵状血管瘤      ◆ 双侧后交通动脉瘤手术  
   ◆ 小脑梗塞手术      ◆ 右颞下入路基底动脉瘤夹闭  
   ◆ 烟雾病      ◆ 左大脑中动脉瘤包裹术  
   ◆ 微血管减压      ◆ 左后交通动脉瘤  

 

 

   ◆ Chiari畸形(经口齿状突切除)      ◆ 脑出血穿刺治疗  
   ◆ 胆脂瘤      ◆ 脑出血开颅手术  
   ◆ 脊髓栓系综合征      ◆ 脑室出血胼胝体入路  
   ◆ 神经鞘瘤      ◆ 小脑出血手术  
   ◆ 胸髓内畸胎瘤      ◆   
   ◆ 圆椎畸胎瘤手术      ◆   

 

 

   ◆ 良性高颅压、腰大池腹腔分流    
   ◆ 脑室腹腔分流    
       
       
       

洛阳市中心医院

洛阳市中心医院(原洛阳市第二人民医院)是集医疗、急救、特检、科研教学、预防保健、康复为一体的大型综合性"三级甲等"医院,同时是洛阳市紧急救援中心、洛阳市特检中心、洛阳市心脑血管病研究所所在地;是华中科技大学同济医学院教学医院,郑州大学校外研究生培养基地,郑州大学护理学院教学医院和新乡医学院教学医院,河南省红十字会医院。先后荣获全国卫生系统先进集体、河南省"五一"劳动奖状、河南省文明单位、河南省职业道德先进单位、河南省卫生系统行风建设先进单位、洛阳市抗震救灾先进党组织等荣誉称号。拥有高级专业技术人员170余人,洛阳市优秀专家16人,学科带头人17人,博士、硕士研究生140余人。诊疗设备有日本东芝系列1.5T超导核磁共振仪、16排螺旋CT、数字减影血管造影仪,美国博士伦准分子激光治疗仪、X刀、直线加速器、ECT、全智能乳腺X光机、氪激光、全自动生化分析仪、腹腔镜、宫腔镜、胸腔镜、远程医疗会诊系统等大型现代化诊疗设备300余台套。